吴樾新片《特呈岛》开机 首演文艺片挑战全裸

发布时间:2014-02-07 10:18:57    商都娱乐 发表评论 查看评论 进入论坛
简述:近日,由加拿大籍华裔电影人、第23届金鸡奖得主冯旭执导,吴樾、史倩等主演的电影《特呈岛》在广东湛江开机,该片以古老朴实的雷州半岛文化为背景、以特呈岛德高望重的老画家的人生经历为蓝本,讲述了女孩水滴在画家……

近日,由加拿大籍华裔电影人、第23届金鸡奖得主冯旭执导,吴樾、史倩等主演的电影《特呈岛》在广东湛江开机,该片以古老朴实的雷州半岛文化为背景、以特呈岛德高望重的老画家的人生经历为蓝本,讲述了女孩水滴在画家青石(吴樾饰)的影响下成长的心路历程。

电影《特呈岛》以雷州半岛文化为故事背景,讲述了女孩水滴在画家青石的影响下成长的心路历程,在影视剧中一向以动作见长的吴樾,此番首度挑战文艺片,并饰演画家青石一角,不仅零片酬演出,更将首度献出银幕全裸秀,连他自己都非常期待。

吴樾介绍说:“这次的角色对我来说有很特别的吸引力,我从第一次拿到剧本就非常喜欢,这次除了会有全裸演出,还将全程无台词,角色所有要传达出的内容,都要靠表演来诠释,需要演员全身心沉浸在角色中,自己享受在表演的魅力中,才能让观众更深刻地感知人物。”

而谈到演出该片,吴樾笑说,也许就是缘分到了。“这是我第二次来湛江,上一次是我们《星兵报到》的训练,在湛江的海军陆战队,也就是这次‘军训’偶遇了剧组在湛江选景,都是老朋友了,大家一拍即合,所以我又回到了湛江。因为这是我们‘战斗’过的地方,所以觉得特别亲切,居然有了回家的感觉,这个春节也是在这里过的,蓝天白云,是一个特别舒服的城市。”

另悉,该片将于今年上半年拍摄完成,并将参加法国戛纳电影节以及其他各大电影节。

(编辑: 花花)
分享到:
商都网